УкрРус

Три страны ЕС не подпишут Ассоциацию без решения "вопроса Тимошенко" - Сикорский

Читати українською
  • Три страны ЕС не подпишут Ассоциацию без решения "вопроса Тимошенко" - Сикорский
    lenta-ua.net

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что некоторые страны ЕС - Нидерланды, Великобритания и Швеция - не примут позитивного решения касательно подписания Соглашения об ассоциации без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Но я бы хотел предостеречь украинские власти в отношении голосов нескольких важных членов ЕС, говорящих о том, что без решения дела Тимошенко их страны, скорее всего, позитивного решения не примут", - цитирует слова польского министра "Интерфакс-Украина".

В то же время, он отметил, что в отношении европейской повестки дня "удалось наладить сотрудничество между правительством, президентом и оппозицией".

"Во время этих событий у меня сложилось серьезное впечатление, что шанс успеха Восточного партнерства в Вильнюсе есть. Создается мнение, что Украина достигла большого успеха, нагоняя в последние месяцы и недели в отношении выполнения требуемых Европейским Союзом реформ. На самом деле это - большая вещь", - заявил он.

В понедельник, 21 октября, в Люксембурге прошло заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором рассматривался вопрос выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации

Наши блоги