УкрРус

Лидеры оппозиции не смогли прорваться в Кабмин: там "ремонт"

обновлено Читати українською
  • Лидеры оппозиции не смогли прорваться в Кабмин: там "ремонт" | фото 1
    1/5
    © Фото: Обозреватель

Лидеры оппозиционных парламентских фракций Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Олег Тягнибок ("Свобода") намерены добиваться отмены распоряжения правительства о приостановке подготовки к подписания соглашения с ЕС на заседании Кабинета министров 27 ноября. Об этом они заявили митингующим утром в среду под зданием правительства.

"Если попадем на заседание - будем требовать отмену решения (о заморозке евроинтеграции. - Ред.), а потом летим в Вильнюс к братскому Евросоюзу, где обратимся к европейским партнерам с просьбой не закрывать двери Украине", - сказал, в частности, глава "Батьківщини" Арсений Яценюк.

Он также спросил у митингующих, что передать от них премьер-министру Николаю Азарову.

"Что Азарову передать от вас? "Ганьба"? Передам! Надо еще его поблагодарить за повышенный пенсионный возраст, правда? За то, что практически заморожены зарплаты и пенсии, правда? Что за три года они только то и делали, что воровали, воровали и больше ничего, а сейчас хотят украсть надежду, наше будущее" - сказал Яценюк.

Митингующие поддержали выступление оппозиционеров криками: "Банду геть!" и "Ганьба!".

Кроме того, лидеры оппозиции вместе с участниками евромитинга поздравили с днем рождения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, проскандировав: "Юле - волю!". Кличко, Яценюк и Тягнибок выступали с крыши автобуса.

Отметим, что по состоянию на 10:00 лидеры оппозиции так и не попали на заседание Кабинета министров Украины. Они прорвались сквозь кордон правоохранителей к зданию правительству, однако не смогли открыть ни одну из дверей, ведущих в помещение. На дверях весят таблички с надписью "Ремонт".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

Наши блоги