УкрРус

Геращенко: Могерини напомнила Раде о ее обязательствах

Читати українською
  • Встреча Федерики Могерини с народными депутатами Украины
    Встреча Федерики Могерини с народными депутатами Украины
    Facebook Ирины Геращенко

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини напомнила, что Евросоюз ждет от Верховной Рады принятия антидискриминационных и антикоррупционных законов.

Об этом сообщила глава евроинтеграционного комитета Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Сегодня с руководством парламента и лидерами фракций встретилась Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини. Ключевые темы: реформы, выполнения Соглашения об ассоциации, безвизовый режим, ситуация на Донбассе, минские соглашения. Могерини еще раз четко заявила то, что предпочитают не слышать некоторые фракции коалиции: ЕС ни к чему Украину не принуждает, но есть обязательства, которые нужно выполнить", - написала Геращенко.

По ее словам, спикер парламента Владимир Гройсман пообещал, что законы будут приняты. Глава евроинтеграционного комитета выразила сожаление о потере такого количества времени на их принятие.

"В свою очередь, донесла госпожа Могерини информацию о ситуации на Донбассе, рассказала о невыполнении боевиками и РФ пункта об освобождении заложников, заблокированном доступе к оккупированным территориям. Говорили о санкциях, которые должны действовать до полного выполнения соглашений, вплоть до восстановления контроля над украино-российской границей", - резюмировала Геращенко.

Сьогодні з керівництвом парламенту і лідерами всіх фракцій зустрілася Верховний представник ЄС із закордонн х справ та п...

Posted by Iryna Gerashchenko on 9 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Брюсселе перенесено заседание старших должностных лиц по вопросу о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации.

Наши блоги