УкрРус

Генсек ООН встревожился из-за Донбасса: нужны срочные шаги по деэскалации

Читати українською
  • Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
    gazeta.ru

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил серьезную тревогу по поводу обострения обстановки на востоке Украины и призвал все стороны предпринять "срочные шаги по деэскалации ситуации".

Об этом сообщает центр новостей ООН.

Отмечается, что Генеральный секретарь серьезно встревожен ростом уровня насилия на востоке Украины в последнее время, которое привело к смерти гражданских лиц по обе стороны линии соприкосновения. Пан Ги Мун указал на недопустимость нарушения режима прекращения огня и призвал все стороны "продолжать диалог и полностью следовать духу и букве Минских договоренностей".

Он также заявил о необходимости "предпринять срочные шаги по деэскалации ситуации" и "предотвратить раскручивание спирали насилия, которая может привести к еще большему числу смертей, страданий людей и разрушению инфраструктуры, а также негативно повлиять на стабильность в регионе".

Как сообщал "Обозреватель", по данным ООН, за время конфликта на Донбассе в зоне антитеррористической операции погибли около 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Наши блоги