УкрРус

Недогосударство: дипломат заявил, что истеблишмент США считает Украину частью России

Читати українською
  • русский медведь
    Иллюстрация
    ruspravda.info

Нерешительные санкции Запада в отношении России связаны с давним заблуждением о том, что Украина была частью России и, соответственно, Россия имеет право вернуть Украину в сферу своего влияния. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

"К сожалению, на Западе недооценивают российскую угрозу. Они считают Россию нормальной страной. Отсюда такие нерешительные попытки применения мягких санкций", - сказал он. "Ментальность американского истеблишмента в отношении России в основном формировалась в соответствии с тем, как российский истеблишмент подавал себя. Они считают, что Украина была частью России, что не отвечает исторической действительности. Поэтому, по их мнению, абсолютно естественно, что Россия заберет Украину в сферу своего влияния. Это базовая точка подхода Запада к определению роли Украины в этой ситуации", - пояснил дипломат.

"На Западе не понимают, что восстановление контроля России над Украиной, включение Украины в силовое поле России существенно усиливает российское военное могущество и ее способность действовать агрессивно. Российская агрессия – это угроза не только для Украины, но и для всего западного мира", - подчеркнул Василенко.

Дипломат убежден, что в сложившейся ситуации Украина должна предпринимать более активные действия в плане информационного противостояния кремлевской пропаганде на Западе. "Сегодня Россия в какой-то мере выигрывает информационную войну. К сожалению, украинская власть не применяет адекватных мер для отпора как вооруженной агрессии России, так и гуманитарной агрессии России", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Василенко рассказал, чему будет посвящена встреча Госсекретаря США и президента России.

Наши блоги