УкрРус

Драка Кужель с Тетеруком: в Раде зачитали открытое письмо от нардепа

обновленоЧитати українською
  • Драка Кужель с Тетеруком: в Раде зачитали открытое письмо от нардепа

Народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель приняла решение отозвать свое заявление из прокуратуры, куда она обратилась после потасовки с коллегой из "Народного фронта" Андреем Тетеруком.

Об этом 24 ноября в Верховной Раде заявила нардеп от фракции "Батьківщина" Алена Шкрум.

Она зачитала открытое письмо Кужель "к парламенту и обществу". В тексте говорится, что Кужель приняла такое решение, после того, как увидела пост с извинением от Тетерука. Но при этом она не исключила, что это "ход политтехнологов".

"Прошла эта история, из которой нужно сделать выводы. Это то, что остается в душе человека и определяет уровень его человечности и способности к любви", - говорится в тексте письма.

Кужель напомнила о том, каким единым был парламент в момент, "когда мы вместе писали Коалиционное соглашение".

По словам Кужель, "первые недоразумения и первые конфликты" появились тогда, когда "на нашу совместную работу стало влиять прошлое. Тяжелое жесткое прошлое".

"В этом зале нет святых. Тут все грешники. У кого-то один большой грех, а у кого-то множество мелких…" - написала Кужель, напомнив о покаянии в христианской традиции.

"Когда ночью в больнице мой муж показал мне пост с извинением, автор поста показался мне искренним в своих чувствах. Мне показалось, что он искренне сожалеет о содеянном поступке. И тогда я приняла решение отозвать свое заявление", - написала Кужель.

Как сообщал "Обозреватель", женщины-нардепы зарегистрировали в Раде два постановления после инцидента с Кужель.

В то же время Тетерук заявил, что готов понести ответственность за свой поступок.

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги