УкрРус

На президентских выборах будет четыре кандидата от оппозиции - политолог

Читати українською
  • На президентских выборах будет четыре кандидата от оппозиции - политолог

Политолог Виктор Небоженко считает, что в начале президентской кампании участие в ней будет принимать не менее четырех кандидатов от оппозиции.

"Ничего страшного нет в том, если на выборы пойдут и Яценюк, и Тягнибок, и Тимошенко. Я думаю, что именно так следует воспринимать высказывания Кужель, которая в данном случае выступила в качестве корреспондента ", - сказал Небоженко в комментарии УНН.

При этом он отметил: "Тимошенко понимает, что остатки " Батькивщины ", которые влились в яценюковскую оппозицию, которая неподконтрольная и некачественная, они заражены, грубо говоря, коллаборационизмом. Мне кажется, что она уже не рассчитывает на эту часть оппозиции. Поэтому она так отсвобождает Яценюка от каких-либо обязательств и позволяет ему идти на выборы. Но она сама тоже будет идти на выборы ".

По мнению политолога, на старте президентской избирательной кампании будет 4 оппозиционные кандидаты, включая Тимошенко, а дальше - как договорятся.

"В начале избирательной кампании - в 2014 году - мы увидим не менее четырех кандидатов от оппозиции, включая Тимошенко. Но поскольку это будет длительный процесс, в котором будут задействованы и олигархи, и международные организации, и геополитики, то в конечном итоге кто-то из них все-таки снимет свою кандидатуру. Но это как они уже договорятся между собой и как пройдет обмен ресурсами ", - отметил Небоженко.

Напомним, в понедельник, 4 февраля, Александра Кужель заявила, что Юлия Тимошенко просит поддержать в президентской борьбе единого кандидата – Арсения Яценюка, если она не выйдет из тюрьмы до 2015 года.

Наши блоги