УкрРус

Тягнибок готов к неоднократным перевыборам Рады

Читати українською
  • Тягнибок готов к неоднократным перевыборам Рады

Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок считает, что досрочные выборы Верховной Рады будут иметь только позитивные последствия и что их можно проводить до тех пор, пока общество не выберет подходящую власть.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели".

"Выборы досрочные в украинский парламент – это есть не самый худший вариант развития событий, потому что любые выборы, которые состоятся в Украине, они только будут приводить к позитиву. Позитив в том, что нужно изменять власть, потому что такой парламент, каким он есть сегодня, который абсолютно полностью сориентирован на то, что большинство в виде Партии регионов и коммунистов просто не выполняют регламент, не выполняют Конституции, он не может работать… Были примеры в истории мировой, когда много раз, даже в течение года проводились выборы парламента, и рано или поздно общество находило ту власть, которая ему была необходимой и нужной", - сказал Тягнибок.

В то же время оппозиционер отметил, что инициированные Партией регионов перевыборы по мажоритарной системе не выгодны оппозиционным силам, поскольку при такой избирательной системе власть имеет возможности для фальсификаций и манипуляций, что, по его мнению, продемонстрировали парламентские 28 октября 2012 года.

Напомним, с 5 марта оппозиция блокирует парламент. Согласно Конституции Украины, Президент Виктор Янукович получит право роспуска Рады, если она не будет работать в течение 30 дней. Если он воспользуется этим правом, то будут назначены досрочные выборы парламента.

Наши блоги