УкрРус

Эксперт рассказал, почему Запад поддерживает иностранцев в украинском правительстве

  • Николай Воробьев
    Иностранцы в украинском правительстве воспринимаются в США, как вынужденная мера

В том, чтобы в украинском правительстве были министры-инстранцы, заинтересованы международные партнеры, ведь эти люди хорошо зарекомендовали себя во время работы в других странах.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал лоббист Украины в США Николай Воробьев.

По его словам, иностранцы в украинском правительстве воспринимаются в США, как вынужденная мера.

"Если украинская сторона не может найти внутри страны некоррумпированных, не завязанных на олигархах либо крупном капитале чиновников, тогда этих чиновников нужно брать извне. Это очень большое счастье для нас, что такие чиновники хотят работать в Украине", - отметил Воробьев.

Как подчеркнул лоббист, западных партнеров Украины, в первую очередь, интересуют не личности, а результат проделанной работы.

"Их интересуют не столько личности, сколько результат. И они заинтересованы в том, чтобы в Кабмин пришли люди, которые своей работой себя хорошо зарекомендовали в других странах и в других правительствах. Так почему успех не повторить в Украине? От этого все только выиграют. Конечно, кроме тех политиканов, которые завязаны на олигархах, которые не хотят проводить реформы, а только получать свои политические дивиденды, либо распределить коррупционные потоки. Это Западу не нравится, сегодня интересы Запада совпадают напрямую с интересами Майдана, люди, которые вышли два года назад на Майдан, требовали того же, чего сейчас требует Вашингтон", - сказал Воробьев.

Также лоббист Украины в США предупредил о том, что, если в Украине не начнутся позитивные изменения в плане внедрения реформ и борьбы с коррупцией, то США могут окончательно отвернуться от Киева.

"Если со стороны украинских властей будут и дальше звучать только обещания внедрить реформы и побороть коррупцию, но при этом ничего не делать, то США могут отвернуться от Украины и обратить свое внимание на другие страны", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польский реформатор Лешек Бальцерович заявил, что не будет премьер-министром Украины.

Наши блоги