УкрРус

Террористы деморализованы из-за отказа Кремля в поддержке - The Times

  • Террористы "ДНР" в Широкино
    Террористы "ДНР" в Широкино
    ТСН

Ситуация в зоне АТО, а именно на Мариупольском направлении в поселке Широкино, является ярким примером того, что конфликт на Донбассе снова выходит из-под контроля.

Как пишет британская газета The Times, позиции сторон не сдвинулись с момента прекращения огня в феврале, передает ZN.ua.

Но, в то же время, бои стали настолько интенсивными, что международные наблюдатели не были в Широкино в течение двух недель. Вопреки заявлениям украинских властей о том, что может произойти наступление пророссийских боевиков на Мариуполь, существует мало свидетельств об этом.

"Боевики, кажется, плохо оборудованы и деморализованы", - говорится в статье.

Издание приводит слова одного террориста – Артема, который приехал в Украину, по его словам, "спасти русских от фашизма".

С Артемом журналисты познакомились непосредственно на месте событий. Чуть позже они узнали, что боевик погиб. Его друг сообщил изданию, что собирается требовать у своего командира подкрепления.

Как рассказывают журналисты, через день после этих событий боевик вернулся ни с чем, ему пообещали новое наступление на украинские позиции.

"Но он не уверен, что это произойдет", - резюмирует автор.

Но если это произойдет, говорится в статье, Кремль больше не сможет отрицать, что российские солдаты воюют и гибнут на Донбассе. Эксперты напоминают, что доказательств причастности России к войне в Украине и так хватает. Украинские солдаты задержали двух российских военных, а отчет Бориса Немцова четко описывает, какие части, где и когда пересекали украинскую границу и принимали участие в боях.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая ОБСЕ обвинила "ДНР" в нарушении минских соглашений из-за атаки на Широкино.

Наши блоги