УкрРус

Чубаров: Россию нужно срочно вышвырнуть из ПАСЕ и ОБСЕ

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва. Кремль
    Иллюстрация. Москва. Кремль
    Вокруг света

Украина должна добиваться исключения России как страны-агрессора из Парламентских ассамблей Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Черноморского экономического сотрудничества.

Об этом заявил на утреннем заседании в парламенте нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

"Россию (как) страну-агрессора нужно срочно вышвырнуть за рамки Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества", - заявил он.

Комментируя отказ Верховной Рады Украины признавать легитимность Госдумы России политик сказал: "Вчера мы сделали абсолютно справедливый и верный шаг. Теперь должны сделать все, чтобы заставить наших партнеров также принять подобные решения".

Чубаров отметил, что голосование по нелегитимности Госдумы состоялось в первую годовщину гражданской акции по экономической блокаде Крыма.

Также нардеп напомнил парламентариям, что на территории захваченного полуострова 17 крымских татар стали узниками совести из-за преследований по религиозным мотивам.

Напомним, Верховная Рада признала Госдуму России нелегитимной из-за выборов в аннексированном Крыму.

Ранее "Обозреватель" обнародовал список депутатов, которые поддержали закон о непризнании легитимности российского парламента.

Наши блоги