УкрРус

Крупнейшая партия ЕС призвала давить на Россию до освобождения Крыма и Донбасса

Читати українською
  • Конгресс ЕНП
    Конгресс ЕНП
    ba.org.ua

Конгресс Европейской народной партии в Мадриде (Испания) принял резолюцию "Защищая Союз и продвигая ценности", которая осуждает агрессию России в Украине.

Об этом сообщила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, принявшая участие в работе Конгресса.

"Только что закончились ключевые дебаты Конгресса ЕНП, по результатам которых была принята следующая поправка: санкции против России не будут отменены до прекращения агрессии Кремля в Украине и возобновления территориальной целостности Украины", - цитирует Тимошенко пресс-служба ее партии.

Перед голосованием президент и генеральный секретарь ЕНП осудили необъявленную войну России в Украине и призвали европейское сообщество совместными усилиями поддержать Украину.

"Мы должны оставаться едиными для противостояния агрессии России в Украине – ради наших общих ценностей и противостояния европейскому скептицизму", - отметил генсек ЕНП Антонио Лопес-Истуриз.

Президент ЕНП Джозеф Доль, в свою очередь, отметил: "Россия угрожает нашему процветанию, миру и европейским ценностям".

Отметим, что ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 75 партий-членов из 40 стран, 10 глав стран-членов ЕС и 7 глав стран, не являющихся членами ЕС, 14 членов Европейской Комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", 12 октября парламентская ассамблея НАТО в полном составе и единогласно проголосовала за резолюцию "Солидарность с Украиной". Документ также призывает к продлению санкций против России.

Наши блоги