УкрРус

Заседание СНБО из-за "гуманитарного конвоя" России отменили

обновленоЧитати українською
  • Заседание СНБО из-за "гуманитарного конвоя" России отменили
    ТСН

Заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором планировалось обсудить связанные с "гуманитарным конвоем" России вопросы, отменили. Об этом "Обозревателю" стало известно из своих источников.

Информация о том, что Президент Петр Порошенко в ближайшие часы собирает срочное заседание СНБО, появилась утром 13 августа. На заседании планировалось сформулировать реакцию украинской власти на ультиматум президента РФ Владимира Путина относительно того, что в случае отказа Украины пропускать конвой через Харьковскую область колонна груженных КамАЗов из Наро-Фоминска с неизвестным грузом пойдет через зону АТО.

Ранее руководство РФ отказалось провозить так называемый гуманитарный конвой на территории Украины под эгидой Красного креста, поскольку в данном случае груз необходимо бы было перегружать на другие транспортные средства на границе.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа Украина при помощи дипломатической работы остановила попытку агрессии со стороны России. Тогда неизвестная колонна под прикрытием российских военных планировала пересечь границу Украины.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу , что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного креста.

В Красном Кресте заявили, что у них нет информации о составе гуманитарного груза из России. Пользователи соцсетей решили самостоятельно узнать, что же на самом деле находится в грузовиках. В интернете появились фотографии белого длинномера из российской колонны, из боковой части которого отчетливо виден силуэт чего-то объемного, не похожего ни на что из заявленной помощи. Также были замечены радиомаяки для наведения огня систем "Град".

Наши блоги