УкрРус

Она уже есть: эксперт подтвердил готовность НАТО поставлять помощь Украине

  • ВСУ
    Программа реформирования пока не утверждена
    УНИАН

НАТО готов предоставлять финансовую, консультативную и другую помощь Украине, поэтому ключевыми являются реалистичные запросы Украины и возможности эту помощь использовать.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Действительно, есть готовность НАТО предоставлять помощь Украине. Она уже есть в разных формах: начиная с советников, которые здесь работают, и заканчивая трастовыми фондами, в которые вкладывают огромные деньги по различным программам. Ключевыми остаются формирование Украиной реалистичного запроса на эту помощь и способность ее освоить. Основные направления – реформирование и совершенствование технологического и логистического обеспечения, связи, гуманитарное разминирование", – сказал он.

Эксперт напомнил, что программа реформирования армии пока не была принята.

"В конце прошлой недели был утвержден Стратегический оборонный бюллетень. Пока что программы нет – есть проект. Этот Стратегический оборонный бюллетень качественно отличается от предыдущих. И в этом большая заслуга советников НАТО, которые здесь работали. Но реально реформирование пока не начиналось. В первую очередь потому, что нет программы", – заключил Мельник.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко на июльском саммите НАТО в Варшаве представит Стратегический оборонный бюллетень Украины.

Наши блоги