УкрРус

В Одессе скандал: пресс-секретарь УДАРа публично сожгла георгиевские ленточки

Читати українською
  • В Одессе скандал: пресс-секретарь УДАРа публично сожгла георгиевские ленточки
    vk.com

Пресс-секретарь Одесской областной организации партии УДАР Алена Балаба сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек. Ее осудили большинство одесских журналистов, общественников, политиков и даже большинство активистов одесского Майдана, сообщает Интерфакс-Украина.

"Зачем такое сейчас? Значит ли это, что это ваша общая позиция? Вы зачем на Аллею Славы пошли, за этим? Это объединение страны?" - возмутилась редактор 7-го одесского телеканала Наталья Перевалова на своей странице в Фейсбуке.

"Мы принесли цветы к памятнику Неизвестному матросу, чтобы почтить память героев, которые защищали нашу свободу. Была минута молчание и преклоненные колени мужчин. Все люди на Майдане однозначны в оценках подвига героев, которые защищали Одессу. Я не видел, чтобы кто-то что-то сжигал. Если факт имел место, то спрашивать, что Алена хотела высказать сжиганием ленты нужно у нее", - высказал свое мнение о ситуации один из лидеров одесского Майдана, глава Одесской партийной организации "Демократический альянс" Алексей Черный.

Балаба, в свою очередь, уверена, что поступила правильно: "Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому - что это притянутый за уши символ, а не "лента победы", придуманная недалекими московскими пиарщиками.

Кстати, я знаю имя и фамилию дамы - лично придумавшей это. Родом она из Новосибирска, бабушка у нее узбечка. Хороший человек. Только мозгов на тот момент не хватило, что власовскую ленту не ставят "символом победы"… Это никакой не символ победы, а так - блеф и трешак неграмотных путинских пиарщиков. Лента эта - чистейшей воды геббельсовская пропаганда. К тому же сейчас в Украине - символ захватчиков, оккупантов. Чему поклоняться?

Что-то я не понимаю вашей истерики", - написала Балаба на своей странице в Фейсбуке.

В то же время глава Одесской областной организации партии УДАР Андрей Юсов говорит, что действия Балабы – ее личная инициатива, не связанная с позицией партии. "Алена Балаба не является членом партии УДАР. Да, с начала революции мы не принимали никаких кадровых решений и формально она является пресс-секретарем, но фактически работает в автономном режиме. Партия УДАР не поддерживает эти действия. Люди вчера пришли на Аллею Славы, чтобы преклонить колени и почтить память всех защитников нашей страны", - сказал Юсов.

Как сообщалось, в воскресенье несколько тысяч пророссийских активистов пришли к памятнику Дюку де Ришелье, где традиционно собираются сторонники майдана. В результате возникли стычки, и остававшиеся после завершения мероприятий немногочисленные "майдановцы" вынуждены были отступить за спины милиции.

Наши блоги