УкрРус

Быдло-скандал: оперная дива Абдуллина идет в нардепы

Читати українською
  • Быдло-скандал: оперная дива Абдуллина идет в нардепы
    abdullina.com

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, назвавшая украинские школы "быдлячими", может стать депутатом Верховной Рады. Оперная дива не исключила своего участия в парламентских выборах по "проблемному" 223-му округу в Шевченковском районе Киева.

"Я не исключаю, что пойду на выборы, мне сейчас поступают разные предложения. Но окончательного решения я еще не приняла", - цитируют Абдуллину "Вести".

По информации издания, в округе встретятся заклятые враги — экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин и свободовец Юрий Левченко. Среди них, напомним, так и не смогли выбрать победителя, а сам подсчет голосов превратился в римейк фильма "Гараж". Люди жили на участке, родственники им приносили сменную одежду и еду, а за этим шоу могли наблюдать все желающие в Интернете.

Попробовать свои силы в округе могут и другие кандидаты. К примеру, раздумывает экс-губернатор Львовщины Василий Горбаль. "Меня уговаривают некоторые знакомые, и я сейчас думаю над этим", — сказал Горбаль. Точно будет баллотироваться и экс-депутат, лидер партии "Защитники Отечества" Юрий Кармазин, только сейчас он выбирает, где лучше. "Я точно буду избираться, где именно — решу после консультаций. Может быть и в 223-м", — сказал Кармазин. Бывшая участница гонки в этом округе и супруга майора Мельниченко Наталья Розинская в раздумьях. "Я хочу на выборы, но надо уговорить мужа. Он хочет, чтобы я родила ребенка", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада назначила выборы в пяти "проблемных" округах на 15 декабря 2013 года.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Наши блоги