УкрРус

Лидеров крымских татар не пускали в Крым

обновлено Читати українською
  • Лидеров крымских татар не пускают в Крым
    1/6
    Лидеров крымских татар не пускают в Крым | © Facebook Лейлы Муслимовой

Машину председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рафата Чубарова не пускают в Крым, поскольку в месте с ним в ней едет народный депутат Мустафа Джемилев, который якобы находится в списке невъездных граждан в Крым. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель пресс-центра Меджлиса Лейла Муслимова.

"Только что общалась по телефону с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. Он сообщил, что машина, в которой он, а также лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджилса Аслан Омер Кырымлы следовали из Киева в Крым, находится на административной границе Крыма с материком", - написала она.

По словам Чубарова, в данный момент машину не пропускают, мотивируя тем, что якобы Мустафа Джемилев находится в списке невъездных граждан в Крым.

"Более 30 машин с крымскотатарскими национальными флагами и украинскими флагами в данный момент на границе Крыма с Украиной в ожидании лидерам крымских татар Мустафы Джемилева и главы Меджлиса Рефата Чубарова", - добавила Муслимова.

По состоянию на 12:04, Чубаров и Джемилев въехали в Крым, сообщила Муслимова.

Наши блоги