УкрРус

Эксперт рассказала, почему Россия не хочет возобновления поставок электроэнергии в Крым

Читати українською
  • Эксперт рассказала, почему Россия не хочет возобновления поставок электроэнергии в Крым

Главной причиной, из-за которой не может решиться проблема поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крым, является нежелание Москвы идти на подписание соответствующего договора с Украиной.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила глава аналитического центра Di Xi group Елена Павленко.

По ее словам, аннексированный Крым оказался в заложниках из-за политики России.

"Подача электроэнергии в Крым зависит от России. Сейчас перед Российской Федерацией лежит договор, который ей нужно подписать, для того, чтобы Украина подавала электроэнергию в Крым, но в этом договоре полуостров значится как территория Украины. Украина не собирается вычеркивать эту маркировку, а Россия, очевидно, не собирается его в таком виде подписывать", - отметила Павленко.

Эксперт также напомнила слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявил, что на таких условиях Россия подписывать договор не будет.

"Из-за этого ситуация остается замороженной. Но здесь вопросы к юридической составляющей, если Россия подпишет такой договор, то она автоматически признает, что Крым – это украинская территория. Шансы, что эта проблема решиться быстро - очень малы", - подчеркнула Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", Огрызко рассказал, как ускорить возвращение Крыма в Украину.

Наши блоги