УкрРус

"Киотские деньги": Яценюку рекомендовали уволить и.о. министра экологии за расхищение средств

Читати українською
  • Сергей Курыкин
    Сергей Курыкин
    Главком

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложение Национального агентства по вопросам государственной службы об увольнении чиновников Министерства экологии и природных ресурсов во главе с и.о. министра Сергеем Курыкиным.

Как сообщает УНИАН, отправить в и.о. главы Минэкологии в отставку Кабмину рекомендовало Национальное агентство по вопросам государственной службы.

Кроме того, правительству рекомендовано уволить также ответственных должностных лиц министерства за служебную халатность, которая могла привести к потере государством 550 млн грн, выделенных в рамках Киотского протокола.

По мнению Яценюка, крайне важно не просто уволить чиновников, а "довести расследование до наказания виновных за проявленную халатность и попытку нанести ущерб государству".

"Выносится на рассмотрение Кабинета министров решение об увольнении заместителя министра Курыкина Сергея Ивановича, который в соответствии с распоряжением Кабмина от 13 августа 2015 года исполняет обязанности министра экологии и природных ресурсов. Второе - руководству Минэкологии уволить руководителя департамента климатической политики Вежнина Владислава Витальевича", - заявил глава Нацагентства Константин Ващенко.

"Это даже не жулье, это организованная преступная группировка, которое связано с вышим руководством министерства, с руководителем государственного предприятия, это ОПГ!" - возмутился Яценюк после выступления главы Нацгосслужбы.

Напомним, Курыкин был назначен и.о. министра экологии после скандальной отставки Игоря Шевченко.

Наши блоги