УкрРус

США поддержали проведение выборов Президента Украины в мае

Читати українською
  • США поддержали проведение выборов Президента Украины в мае
    АиФ

США поддерживают проведение президентских выборов в Украине в мае, сообщила журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне

"Относительно выборов должен решить сам украинский народ, но мы поддерживаем призыв провести выборы в мае", — ответила Псаки на вопрос, согласны ли США с главой российского МИД Сергеем Лавровым, который назвал выборы в мае преждевременными, пишет РИА Новости.

В свою очередь, первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс призвал к скорейшему формированию кабмина в Украине, сказала журналистам Псаки.

"Замгоссекретаря призвал к скорейшему формированию переходного правительства", — сказала Псаки.

Она подтвердила, что Бернс встречался в Киеве со спикером Верховной рады Александром Турчиновым и верховным представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Также Бернс проводит во вторник встречу с медиками, которые помогали раненым во время протестов на Майдане.

Представитель госдепартамента сказала, что Бернс обсуждал в Киеве также помощь Украине со стороны США, но не сообщила подробностей. По ее словам, США готовы обсуждать финансовую помощь по линии МВФ, ЕС, а также по двусторонним каналам.

Читайте:Кличко подтвердил намерение идти в Президенты

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Наши блоги