УкрРус

Нардепы постановили обучать крымчан в вузах Украины за счет госбюджета

  • Нардепы постановили обучать крымчан в вузах Украины за счет госбюджета
    thekievtimes.ua

Граждане Украины, проживающие на временно оккупированной территории, или переселившиеся с такой территории, имеют право на получение или продление образования на территории других регионов Украины за счет средств государственного бюджета с предоставлением мест в общежитиях на время обучения.

За закон "О внесении изменений в закон Украины об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, касающиеся места нахождения права на образование" проголосовали 233 из 316 депутатов, зарегистрированных в зале заседаний во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно закону, образование можно получить в государственных и коммунальных учебных заведениях на основании справки из миграционного органа с указанием нового адреса проживания.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги