УкрРус

Почему Путин психопат: писатель поведал о чертах ненормальности тиранов

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

По мнению писателя Игоря Гарина, президенту России Владимиру Путину и его режиму присущи черты диктаторской психопатии.

Об этом он написал для "Нового Времени".

По мнению Гарина, психика диктатора или тирана является формой клинической психопатии. Исходя из наличия подобных "симптомов" у Владимира Путина, российскому государству грозит коллапс.

"Установленные в психиатрии черты клинического психопата присущи всем без исключения диктаторам-психопатам. Я бы добавил к ним патологическое самозашоривание: диктатор-психопат видит мир через узкую щель-амбразуру, считая все находящееся за ее пределами несуществующим. Когда психопаты-вожди приходят к власти, страна не просто в опасности — стране грозит брейкдаун, коллапс. Страна меняется и прямо на ваших глазах начинает катиться в пропасть. Это как камнепад. Невозможно предсказать, какой именно камушек его вызовет. Так изгаляться над страной, как такие упыри при власти, не могут даже самые лютые ее враги", - считает писатель.

Ситуация в России, по мнению Гарина, является свидетельством "массового психоза" вследствие "патологического "зазеркалья" которым диктаторы стараются заразить свое окружение и максимальное количество сограждан".

"Реальность опровергла мое, а заодно и общемедицинское представление: оказывается, безумие тоже заразно, даже тогда, когда с вирусами и бактериями никак не связано. В тоталитарных странах сам бесноватый фюрер оказывается инфекцией для народа, как продемонстрировали Гитлер, три корейских Кима и идущий по их стопам кремлевский авантюрист, все дальше загоняющий себя в угол и озабоченный отнюдь не проблемами "русского мира", а исключительно своего самосохранения", - пишет Игорь Гарин.

Как сообщал "Обозреватель", Орешкин рассказал, как Путин прикрывается конфликтом в Сирии.

Наши блоги