УкрРус

Веерные отключения света придут и на оккупированные территории Донбасса

  • Веерные отключения света придут и на оккупированные территории Донбасса
    kp.ua

Веерные отключения электричества на уровне со всеми украинцами придется почувствовать и в районах Донбасса, захваченных боевиками.

Так, считают в правительстве, будет справедливо. Потому что именно на этой территории, которая не подконтрольна сейчас украинской власти, лежит около трех миллионов тонн энергетического угля, без которого замирают теплоэлектростанции, передает ТСН.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что отключения должны быть равномерными. Так, он пообещал отключать свет и в захваченных сепаратистами районах Донбасса. Хотя в целом задача перед министром энергетики - уменьшить количество таких отключений хотя бы до Нового года и предупреждать людей заранее.

Среди экстренных мер спасения энергетики - и требование уменьшить количество световой рекламы, а также освещение государственных зданий и центральных улиц тогда, когда вся страна находится во тьме.

Как сообщал "Обозреватель", на территории Украины отключения электричества вероятней всего продлятся до конца зимы, в связи с нехваткой 3 млн кВт электроэнергии.

При этом, Кабинет министров Украины разрешил импортировать в Украину электроэнергию всем компаниям.

Наши блоги