УкрРус

Историк назвал окружение Путина "обычной хунтой"

  • Историк Юрий Фельштинский
    Историк Юрий Фельштинский
    nasha-canada.livejournal.com

ПРезидент России Владимир Путин по своей сути - диктатор, а его окружение - обычная хунта. Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский - автор книги "ФСБ взрывает Россию".

"Путин – диктатор. Окружающий его узкий круг людей, управляющих Россией, – обычная хунта. Эти люди не боятся общественности, так как у общественности нет инструментов воздействия на Кремль. Упрощенно говоря, эти люди боятся только силы. А у общественности силы нет. В России силы вообще ни у кого нет, кроме ФСБ, которая управляет Россией", - отметил Фельштинский в интервью "Новому времени".

Историк считает, что изначальный план Путина заключался в том, чтобы власти, кроме как у ФСБ, ни у кого больше не было.

Читайте:

Историк назвал период возможного полномасштабного наступления России в Украину

"В этом и заключался изначальный план Путина: создать систему, при которой в РФ ни у кого, кроме ФСБ, не будет власти: ни у Думы, ни у правительства, ни у армии (у армии в России исторически никогда не было власти), ни у политических партий, ни у богатых бизнесменов (бывших олигархов), ни у общественности, ни у прессы, ни у Верховного суда. Власть в России только у ФСБ, частью которой являются Путин вся его хунта. За пределами России сила есть у Европы и Америки. Собственно, они и представляют угрозу режиму Путина", - отметил Фельштинский.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд не увидел в последних боях на востоке Украины признаков скорого наступления российских или пророссийских сил на свободные территории. При этом он добавил, что Владимир Путин оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта,

Наши блоги