УкрРус

Мамчур не исключает силового возвращения Крыма

  • Мамчур не исключает силового возвращения Крыма
    loveopium.ru

Народный депутат Украины, член фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юлий Мамчур не исключает силового возвращения временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым, сказано в сообщении на сайте политсилы.

Он отметил, что лучше вернуть Крым Украине мирным путем.

"Но мы не исключаем варианты силового возвращения Крыма, потому что это наша территория", - подчеркнул Мамчур.

Также он сообщил о том, что в Верховной Раде Украины было создано межфракционное объединение народных депутатов, которое будет работать над вопросом возвращения Крыма.

"Прежде всего, сегодня в Крыму необходимо восстановить украинские теле- и радиоканалы", - сказал нардеп.

"Сейчас ориентировочно 700-800 тысяч украинцев проживают в Крыму. Не все они пророссийски настроены. Для того, чтобы они могли получать информацию об Украине, нужно, чтобы радио и телевидения туда доходило. Пока этого нет. Для этого нужно бороться за мозги местных украинцев", - подчеркнул Мамчур.

Народный депутат также обратил внимание, что нельзя забывать и о крымскотатарском населении.

"В Крыму проживает около 700 тысяч татар, которые являются коренным населением полуострова Крым. А это огромное количество населения. Надо, чтобы они чувствовали, что континентальная Украина делает хотя бы какие-то шаги для возвращения Крыма. Чтобы люди чувствовали заботу и государства, и президента за них", - подытожил Мамчур.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги