УкрРус

Севастопольские пенсионеры из-за очередей остались без пенсий

Читати українською
  • Севастопольские пенсионеры из-за очередей остались без пенсий
    РБК

Севастопольские пенсионеры возмущены тем, что из-за длинных очередей они не смогли вовремя получить свои деньги. Почты перегружены работой и там обещают выдать причитающиеся людям пенсии только в следующем месяце, передает Укринформ.

"Тем, кто не получил свои пенсии в установленный срок, придется ждать деньги в течение месяца. После окончания выплатного периода, а 25 число был последним выплатным днем, производится учет тех средств, которые были выплачены, и тех, которые люди не получили. Поэтому после 25 числа так называемая неуплата ложится в следующий месяц", - сообщила заместитель начальника Управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц пенсионного фонда г. Севастополя Елена Духнина.

По ее словам, из-за отсутствия в городе банковских учреждений нагрузка на почтовые отделения колоссальная: 100500 гражданских пенсионеров и 18 тысяч военных пенсионеров.

Как заверила Елена Духнина, 25 апреля все почтовые отделения работали, что называется, "до последнего клиента", тем не менее, возмущенные пенсионеры активно обсуждают и комментируют ситуацию с выплатой пенсий.

"Надо скорее навести порядок с банками и дать возможность людям перевести вклады в банки. Мне вот надо ехать в санаторий, а я вынуждена отодвигать дату отъезда, чтобы получить пенсию на почте", - пишет Светлана Кравченко.

"Люди чуть не плакали в субботу 26 числа, когда им говорили – приходите через месяц", - вторит ей другая пенсионерка.

"А когда участники войны будут получать свои выплаты к 9 мая?", - спрашивает пенсионер – ветеран войны.

"Что происходит? Такое впечатление, что идет тихий саботаж бывшей укрсвидомой власти", - пишет пенсионер под ником Северный.

Ему отвечает украинец из Кривого Рога: "Люди, вы в своем уме, какой укрсаботаж? Уже давно приняли документ об оккупированной территории. Вас финансирует и курирует Россия, Украина к вашим пенсиям не имеет никакого отношения. Очнитесь. Хватит винить тех, кто к вам уже не относится. Я понимаю, что вы разочарованы, но это уже не актуально".

"А у меня такой вопрос – в Гагаринском районе мама получала пенсию в рублях по курсу 3,8, а в Нахимовском районе на почте висит объявление, что пенсию дают по курсу 3,1. Как вообще такое может быть и куда обращаться по этому вопросу?", - звучит риторический вопрос Анны Королевой.

И еще одно размышление: "Очень неприятно, что чиновники продолжают "футболить" пенсионеров. Доходит до того, что при наличии паспорта РФ старикам отказывают в дополнительных выплатах. Говорят – для вас ничего, кроме небольшой надбавки к укрпенсии, не позволено. Все, что в России, для вас будет с нового года. Пенсионеры уходят со скрытой грустью".

Наши блоги