УкрРус

Госдума раскритиковала российского посла в Киеве за пассивность

Читати українською
  • Госдума раскритиковала российского посла в Киеве за пассивность
    Фото: Коммерсантъ

Лидеры думских фракций КПРФ и "Справедливой России" выступили с претензиями в адрес посла РФ в Киеве Михаила Зурабова, передает Интерфакс.

По мнению Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, посол недостаточно активно выражает российские интересы и не информирует своевременно Москву о происходящих в Украине событиях.

Зюганов и Миронов подчеркнули, что недостаток активности Зурабова особо заметен на фоне выступлений действующих и бывших должностных лиц зарубежных государств, поддерживающих интеграцию Украины с Европейским союзом.

По словам Зюганова, во вторник, 10 декабря, Госдума рассмотрит предложенный им проект "корректного, уважительного" заявления о сложившейся в Украине ситуации. В свою очередь, Миронов, а также представители ЛДПР и "Единой России", выразили готовность это заявление поддержать.

Заявление Думы последует в связи с акциями протеста украинской оппозиции, которые начались в ноябре из-за решения правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Наиболее масштабные демонстрации проходят в Киеве, в ряде случаев они заканчивались столкновениями между активистами и милицией.

Представители Евросоюза, США и других зарубежных государств осудили украинские власти за разгон демонстрантов.

Наши блоги