УкрРус

Регионал подтвердил, что закон о езде в колонне писали под Автомайдан

Читати українською
  • Регионал подтвердил, что закон о езде в колонне писали под Автомайдан
    Радио Свобода

Соавтор закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", регионал Владимир Олийнык подтвердил, что большинство из норм этого закона, который принял 16 января парламент, вызваны Евромайданом и Автомайданом.

На замечание Радио Свобода, что эти законы появились в самый разгар массовых акций протеста против власти, Олийнык ответил: "Правильно. А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление сегодня, где право одних противоречит праву других, то что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем".

"Если мы увидели, что такое явление (Автомайдан. - Ред.) есть, и оно создает проблему в передвижении других граждан - надо его урегулировать? Мы считаем, да. Если увидим, что практика такова, что надо не 5, а 10 автомобилей - давайте 10. Ну не может же быть так, что 200-300 автомобилей движутся как угодно, а мы этот вопрос не регулируем", - добавил регионал.

Читайте:В ПР произошел бунт - нардеп

Как сообщал "Обозреватель", 16 января, в последний день работы третьей сессии парламента седьмого созыва, был принят Государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов (всего – 11).

При этом после принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутаты начали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Такое решение, по словам вице-спикера парламента Игоря Калетника, было принято из-за невозможности "работать в нормальном режиме".

Читайте:Янукович подписал пять принятых Радой законов – СМИ

Оппозиция уже назвала голосование в Раде "государственным переворотом".

Наши блоги