УкрРус

Шведы серьезно напуганы Россией – МИД Швеции

Читати українською
  • Шведы серьезно напуганы Россией – МИД Швеции
    un.org

Шведы напуганы "непредсказуемостью и общей неопределенностью" России, но в то же время страна готова защищать свои границы.

Об этом сказала министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем в интервью Svenska Dagbladet, сообщает "Европейская правда".

"Впервые за много времени шведы серьезно напуганы. Напуганы Россией, ее непредсказуемостью и общей неопределенностью", - отметила министр.

"Мы мирная страна. Но ни у кого не может быть сомнений, что мы требуем уважения к себе и готовы защищать свое единство и свои границы", - добавила она.

По словам Валльстрем, ее оценка России определяется не только поведением на востоке Украины, а и провокациями РФ в отношении стран Балтии.

"Если мы напуганы, то что уж говорить о них. Мы обеспокоены провокациями в отношении Балтийских стран", - сказала она.

Ранее шведское министерство обороны подтвердило наличие в октябре в водах Швеции подводной лодки иностранного государства, однако не смогло идентифицировать ее принадлежность.

Напомним, что 17 октября шведские войска начали масштабную разведывательную операцию в Балтийском море в 50 км от Стокгольма по поиску "иностранной подводной активности".

Наши блоги