УкрРус

Мариупольские депутаты таки решили поддержать Раду и признать Россию агрессором

  • Во время заседания горсовета у здания проходит митинг проукраинских активистов
    Во время заседания горсовета у здания проходит митинг проукраинских активистов
    0629

Мариупольский горсовет на внеочередном заседании поддержал решение о признании России страной-агрессором.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей на заседании городского совета 30 января зачитал проект резолюции: депутаты Мариупольского городского совета просят признать Россию страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями, пишет 0629, не уточняя кого именно просят депутаты.

Несогласие высказал координатор "Зеленого центра" Метинвеста Сергей Магера. Он сказал, что признание России агрессором - не есть путь к мирному урегулированию конфликта. Его освистали.

После чего началось голосование. С одним голосом против решение было принято.

Во время заседания горсовета у здания проходит митинг проукраинских активистов.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января местные журналисты обвинили Мариупольский горсовет в манипуляции и предательстве памяти 31 погибших жителей в результате обстрела 24 января. Журналисты узнали, что в Мариупольском городском совете отказались от ранее принятого решения о признании России агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, заменив текст решения.

На сайте горсовета вечером 27 января появилась информация: Мариупольский городской признал Россию страной-агрессором, но уже утром 28 января она исчезла. В окончательном документе, размещенном на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова, как и о "ЛНР" и "ДНР". Зато в нем называется какая-то "агрессия с Востока". Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими". Позже исчезло и слово "Восток".

29 января мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что не фальсифицировал решение горсовета города, а депутаты считают Россию агрессором, но это мнение они "зашифровали".

Наши блоги