УкрРус

В Крыму более трех тысяч нелегальных российских военных - МИД

Читати українською
  • В Крыму более трех тысяч нелегальных российских военных - МИД
    telegraf.com.ua

Около 3,6 тыс. военных РФ незаконно пребывают на территории АР Крым. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Порядка 3,6 тыс. военнослужащих РФ остаются на территории АРК незаконно", - отметил Перебийнис.

МИД констатировал, что со стороны РФ продолжается целенаправленная политика по дестабилизации ситуации в Крыму: "Мы видим, что остается угроза безопасности для местного населения, продолжаются провокации по отношению к гражданам и военным украинской стороны".

Перебийнис добавил, что российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

"Это часть политики дезинформации со стороны российских СМИ", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", литовских представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым.

Представитель ОБСЕ Дуня Миятович в среду была вынуждена уйти из гостиницы в Симферополе, где проходила встреча с журналистами, через черный вход из-за действий пророссийски настроенных активистов.

Информация о прибытии в Крым дополнительного военного контингента из России поступает периодически. Например, сегодня появилось сообщение, что Россия перебрасывает в Крым более 1 500 человек личного состава на десантных кораблях.

Наши блоги