УкрРус

Азаров: мы проверяем абсолютно фальшивые сюжеты СМИ

Читати українською
  • Азаров: мы проверяем абсолютно фальшивые сюжеты СМИ

Премьер-министр Николай Азаров призывает представителей средств массовой информации подавать достоверную информацию, говорится в сообщении на личном сайте Азарова.

"Когда говорят, что у Азарова специфическое понимание работы СМИ, то я хотел бы это прокомментировать. Специфика заключается в том, что я просил бы говорить правду и давать достоверную информацию, вот и вся специфика", – сказал Азаров на заседании совета предпринимателей при правительстве.

Премьер согласен, что если есть недостатки в работе власти, то их надо показывать.

"Но если есть придуманные недостатки, выдуманные и высосанные из пальца – это отвлекает от работы, причем отвлекает премьер-министра, аппарат Кабинета министров, когда мы проверяем абсолютно фальшивые сюжеты", – отметил он.

Азаров считает, что правительство работает прозрачно.

Напомним, 23 января на заседании правительства Азаров обвинил телеканал экс-превого вице-премьера Валерия Хорошковского "Интер" во лжи.

Азаров отметил, что накануне в телесюжете журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс. грн., а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 грн. Также был показан сюжет о пенсионерке, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии.

Премьер заявил, что поручил разобраться в информации, озвученной в сюжете, и в итоге оказалось, что телеканал сообщил неправду.

В декабре 2012 года исполняющий полномочия первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский подал заявление об отставке в связи с несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьер-министра. Хорошковский тогда объяснил, что Азаров не способен проводить экономические реформы и защищать стратегический курс Украины на евроинтеграцию.

Пресс-служба Азарова в тот же день сообщила, что Хорошковский мог и не подавать в отставку, потому что и так был уволен, а в новый Кабмин его не позвали.

Наши блоги