УкрРус

Боец "Айдара" в видеообращении обвинил Ляшко в сотрудничестве с Ефремовым и пиаре на фоне батальона

Читати українською
  • Боец "Айдара" в видеообращении обвинил Ляшко в сотрудничестве с Ефремовым и пиаре на фоне батальона
    Скриншот

Боец батальона "Айдар" и активист "Дорожного контроля — Луганск" Николай Найдин, находящегося в данный момент под Счастьем, обвинил лидера "Радикальной партии Украины" Олега Ляшко в невыполнении обещаний и сотрудничестве с Александром Ефремовым.

В своем видеообращении Найдин как бывший член "Радикальной партии" и бывший помощник Ляшко рассказал подробности задержания луганского депутата-сепаратиста Арсена Клинчаева, в котором участвовал Ляшко, пишет "Информатор".

Напомним, что Клинчаев был задержан весной прошлого года в кабинете тогдашнего начальника УМВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского. "Вы договорились с Гуславским, чтобы он вызвал к себе в кабинет Клинчаева и после этого вы увезли его на белом автобусе в аэропорт, чтобы отвезти в Киев. Вы этого не сделали. Когда вы его допрашивали в автобусе, вам поступил звонок с указанием доставить Клинчаева назад в кабинет Гуславскому". По утверждению Найдина, звонил представитель председателя Луганского областного отделения "Партии регионов" Александра Ефремова.

Далее боец "Айдара" упомянул пиар лидера "Радикальной партии" на фоне батальона. "Вы приезжали к нам в Счастье, даже несколько грузовиков привозили, которые не ездят. Даже сепаратисты думали, что "Айдар" спонсирует Ляшко. Вам нужен был не Мельничук, а пиар на фоне "Айдара", чтобы набрать проходной бал. Сейчас "Айдар" вам не нужен. Вы — обычный кидала. Нельзя так", — резюмировал Найдин.

В завершении своего обращения Найдин разрезал свой партбилет члена "Радикальной партии" и удостоверение помощника народного депутата Олега Ляшко. "Я думаю все, кто получил эту дрянь, сделают тоже самое", — прокомментировал он свой поступок.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от депутатской группы "Воля народа", первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявляет, что претензии к Ляшко, по спискам которой он вошел в парламент, у него были первого дня. Он заявил, что в батальоне служат бойцы, нкоторые уже порвали партбилеты, "потому что тогда, когда был захвачен Луганск сепаратистами, Ляшко просто бросил людей". "Людей выводил оттуда я за свой счет, а затем уже сам в конце вышел", - утверждает комбат.

Напомним, драка, из-за которой пришлось закрыть заседание парламента, возникла как продолжение утреннего инцидента между Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком.

Тогда Ляшко обвинил Мельничука в том, что он стал тушкой. "Мельничук предал избирателей, работает на врага. Эту тушку приютила у себя группа "Воля народа" Еремеева", - объяснил причину драки лидер фракции РП.

В кулуарах Верховной Рады произошла массовая драка между членами фракции Радикальной партии, исключенным из этой фракции Сергеем Мельничуком и другими депутатами.

Наши блоги