УкрРус

Арьев рассказал, почему Россия не сможет разорвать договор о границе с Украиной

  • Владимир Арьев, народный депутат от "Блока Петра Порошенко"
    Владимир Арьев, народный депутат от "Блока Петра Порошенко"
    focus.ua

Одностороннее расторжение Россией договора о государственной границе с Украиной не будет иметь никаких юридических последствий для нашего государства.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от БПП Владимир Арьев.

"Договор расторгнутым считается, если его разорвали обе стороны. В данном случае одностороннее расторжение не будет иметь юридических последствий поскольку в Украине договор остается ратифицированным. И в международных институтах Украина может ссылаться на это соглашение", - сказал он.

Саму идею денонсации договора о госгранице Арьев назвал абсурдной.

"Это абсурд. Как аннулирование постановления 1954 г. о передаче Украине Крыма или сомнения в законности признания независимости балтийских стран. С таким же успехом можно сейчас оспаривать законность соглашения, заключенные Богданом Хмельницким с царем Московии", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", депутат нижней палаты Госдумы Евгений Федоров предложил парламенту РФ денонсировать действующий договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе. Действующий документ определяет оккупированный Крымский полуостров как часть Украины, что, по мнению Федорова, может использоваться как аргумент против России "ее недругами".

Наши блоги