УкрРус

В Донецком аэропорту танковый бой, есть потери - волонтер

  • В Донецком аэропорту танковый бой, есть потери - волонтер
    ТСН

В Донецком аэропорту продолжаются ожесточенные бои, в воскресенье, 28 сентября, там погибли двое украинских силовиков, пятеро - ранены.

Об этом сообщил в своем Facebook волонтер Роман Доник.

"Всем, заходящим в эти дни в донецкий аэропорт, нужно ставить памятник. Серьезно. Таких ожесточенных боев эта война, кажется, еще не видела. Это признает и та сторона", - написал он.

"Надеемся, все жертвы были не напрасны. Надеемся, что этот аэропорт действительно стоит тех потерь. И, конечно, надеемся, что если его отдадут, то только взамен на что-то очень важное. Иначе все это будет очень тяжело объяснить", - также отметил Доник.

Он рассказал о боях, которые продолжаются в Донецке: "Вчера во всем аэропорту оставалось всего одно здание, в котором могли укрываться наши защитники. Атаки непрерывные. Если бы вчера, вместе с танчиками, не зашла тактическая группа "Правого сектора", я не знаю, как бы хлопцы продержались.

Сегодня аэропорт усилили тактической группой (батальоном) 79 аэромобильной бригады и тяжелой броней.

Сейчас на взлетной полосе идет танковый бой. Потери большие. Сегодня 5 трехсотых и 2 двухсотых. А еще продолжаются атаки. Но и подкрепление, вроде как, по прикидкам к нашим должно будет еще подходить, в том числе и ПС".

"Террористы хотят взять в кольцо Мариуполь, выйти на границу Запорожской области и заключить перемирие до апреля", - также сообщил волонтер.

"UPD по аэропорту. Еще минус 2 танка у террористов (один из них Т-72). Один остался на взлетке, второй оттащили. Бой идет. Помоги им, Господи", - добавил он.

Напомним, защитников Донецкого аэропорта, который постоянно атакуют террористы и российские военные, за стойкость назвали "киборгами".

Наши блоги