УкрРус

Украина требует от России официальных разъяснений, зачем она сгоняет войска на границу

  • Украина требует от России официальных разъяснений, зачем она сгоняет войска на границу
    ЕРА

Министерство иностранных дел Украины по каналам связи ОБСЕ обратилось к России с требованием дать официальные разъяснения относительно увеличения численности войск на границе с Украиной.

Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

"В течение последних дней в приграничных с Украиной районах России наблюдается заметное увеличение концентрации живой силы и военной техники ВС РФ ... Украина, согласно п.16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств", - указывается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что военная деятельность России на границе с Украиной не способствует нормализации ситуации и реализации мирного плана Президента Петра Порошенко.

"Продолжающаяся концентрация вооруженных сил РФ и их повышенная активность около границ Украины вызывает особую обеспокоенность на фоне многочисленных подтвержденных фактов поставок с сопредельной территории вооружения и военной техники террористам, действующим в Донецкой и Луганской областях, включая боевые танки, реактивные системы залпового огня, ПЗРК и минометы ", - добавили в МИД.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин приказал привести в полную боевую готовность войска Центрального военного округа РФ

Наши блоги