УкрРус

Более ста человек обратились за помощью после столкновений в Киеве

Читати українською
  • Более ста человек обратились за помощью после столкновений в Киеве
    Facebook Світлана Русин

Через сегодняшние столкновения в центре Киева по состоянию на 21:00 1 декабря до врачей бригад неотложной медицинской помощи обратились 112 травмированных участников акций протеста.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА, отметив, что 42 человека госпитализированы.

Информацию о состоянии госпитализированных их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии: 15-03.

"Также Департамент здравоохранения КГГА сообщает, что в медицинских заведениях столицы медикаменты и другие средства медицинского назначения, необходимые для оказания помощи травмированным участникам акций протеста, имеютсяся в необходимом количестве. Также полностью укомплектованы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и бригады неотложной медицинской помощи, которые дежурят в местах массовых акций", - сказано в заявлении, распространенном сегодня вечером.

В профильном Департаменте отмечают, что помощь участникам массовых мероприятий в столице предоставляется независимо от места проживания и регистрации.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги