УкрРус

Порошенко назвал переговоры с властями США "четкими и практичными"

  • Порошенко назвал переговоры с властями США "четкими и практичными" | фото 1
    1/10
    © Обозреватель/ЕРА

Встречи Президента Украины в Госдепартаменте США, Конгрессе и Белом доме носили очень практический характер и показали твердое намерение США расширить помощь Украине в сложное для нее время.

Об этом заявил сам глава Украинского государства после встречи в Белом доме с президентом США Бараком Обамой, передает Укринформ.

"Сегодня я могу констатировать, что дополнительно к 240 млн долларов, которые уже поступили от США на поддержку Украины, дополнительно к 1 мрд долларов финансовых гарантий, которые были продемонстрированы в этом году, мы действительно сейчас вели очень четкий практический разговор - от нашего сотрудничества по дополнительным финансовым гарантиям, до продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом", - отметил Президент.

Он сообщил, что на следующей неделе в Киев приезжает специальная антикризисная группа по вопросам энергетики, в ближайшее время - группа для решения вопросов финансирования. Кроме того, приедет группа наблюдателей на парламентские выборы.

"Количество делегаций, которые мы ожидаем, и которые реально будут помогать Украине в той сложной ситуации, она оказалась, свидетельствует о том, что лидерство США в помощи Украине и деэскалации ситуации на Востоке, является надежным и твердым, за что я хотел бы поблагодарить", - отметил Порошенко.

Он отметил, что все время пребывания в Вашингтоне "чувствовал фантастическую поддержку" правительства, парламента и американского народа.

"Лучше передать те ощущения, которые сейчас имеет американский народ по отношению к Украине, чем в Конгрессе, было бы сложно. Абсолютно такая же атмосфера, как и в Конгрессе, была сейчас в Белом доме", - подчеркнул Президент Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в четверг, 18 сентября, выступил на совместном заседании палат Конгресса США - Палаты представителей и Сената.

Напомним, Президент Порошенко прибыл с первым рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки.

Место:
Наши блоги