УкрРус

Звезды и бизнесмены объединились для борьбы против ВИЧ/СПИД в Украине

Читати українською
  • Звезды и бизнесмены объединились для борьбы против ВИЧ/СПИД в Украине | фото 1
    1/8

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом более 100 представителей бизнес-структур приняли участие в благотворительном ужине и аукционе "Inspired for Life" в Киеве. Это мероприятие организовал МБФ "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" (Альянс-Украина), известный как исполнитель программ профилактики ВИЧ на национальном уровне. Благотворительный вечер имел цель привлечь внимание к проблеме людей, уязвимых к ВИЧ, и заручиться поддержкой в борьбе с эпидемией в Украине.

Ведущей вечера была известная украинская телезвезда Маша Ефросинина. Для гостей выступали волшебная Джамала и непревзойденный Карл Фриерсон (вокалист группы De Phazz). Благотворительный вечер украсили своим присутствием такие звезды, как Татьяна Денисова, Николай Тищенко, Алексей Мочанов и другие, которые предоставили лоты для аукциона, ради поддержки людей с высоким риском инфицирования ВИЧ. Известный дизайнер одежды Алексей Залевский, украинский фотограф Игорь Гайдай и экстравагантный художник Илья Чичкан предоставили свои работы для благотворительного аукциона.

Исключительные лоты были любезно предоставлены Лордом Норманом Фаулером, влиятельным политиком, который в свое время возглавлял консервативную партию Великобритании, и генерал-майором Джоном Холмсом, главнокомандующим войск специального назначения Великобритании в 1999-2001 гг. Также были представлены боксерские перчатки с автографами Виталия и Владимира Кличко.

Поступления от аукциона составили 31 450 долларов. Эти средства будут потрачены на оплату базовых потребностей ВИЧ – положительных детей, которые являются пациентами Украинской детской специализированной больницы Охраны материнства и детства ("Охматдет"), ремонт стационарного отделения Запорожского Центра СПИДа, а также на курсы физической реабилитации пациентов заместительной терапии в Винницком Центре СПИДа.

"Мы много лет работаем в Украине и достигли значительных результатов. Несмотря на это, сейчас международное финансирование уменьшается, и именно поэтому мы собираем средства, чтобы наиболее уязвимые люди не остались без жизненно необходимых услуг", - сказал Андрей Клепиков, исполнительный директор Альянса - Украина.

Альянс - Украина искренне благодарен Tactic Group и ООО "Крымская водочная компания" за весомый вклад в организацию события. Особая благодарность – Фонду "АнтиСПИД" Елены Пинчук, Международным авиалиниям Украины, ТРК "Украина", телеканалу "СТБ", журнала "What's On", гостинице InterСontinental Kyiv и Buddha Bar.

Аукцион "Inspired for Life" не только помог собрать средства, он стал катализатором долгосрочного привлечения к делу преодоления ВИЧ в Украине со стороны бизнеса и широкой общественности.

Наши блоги