УкрРус

Во всем виноват Китай: Азаров объяснил, почему Майдан победил

Читати українською
  • Николай Азаров
    Николай Азаров

Беглый бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, Виктор Янукович не удержал власть из-за своего визита в Китай в начале протестов на Евромайдане в декабре 2013 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам экс-премьера, он выступал против поездки Януковича в Китай, однако визит не стали отменять, поскольку он готовился в течение трех лет и сулил "многомиллиардные инвестиции в экономику" на выгодных условиях.

"Прекрасно понимая важность этого визита, я, тем не менее, считал, что целесообразно перенести визит и сосредоточиться на урегулировании острейшего политического кризиса в столице", – пишет Азаров.

Это и стало, по его мнению, роковой ошибкой тогдашней власти, которая пала под натиском "вооруженных боевиков".

"Президент улетел (3 декабря 2013 года, в Китай – ред.), а переговоры вести было не с кем. Яценюк, Тягнибок, Кличко – никого не представляли и никем не управляли. Всеми процессами, а главное – боевиками – управляли из-за кулис. Мне кажется, что именно тогда была сделана стратегическая ошибка руководства. Эта пауза в неделю позволила боевикам структурироваться, получить значительное подкрепление из западных областей, организоваться в отряды, сотни. К концу недели на Майдане насчитывалось уже до одной тысячи вооруженных боевиков", – написал Азаров.

Вспоминая эти дни 2 года назадВесь субботний день 30 ноября неистовствовали телеканалы, социальные сети, собирая на ма...

Posted by Николай Азаров on 1 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Азаров напомнил о себе неожиданным заявлением о российских СМИ.

Наши блоги