УкрРус

Стрелков: Путину больше не нужен конфликт на Донбассе

  • Стрелков: Путину больше не нужен конфликт на Донбассе
    consensus-patrum.ru

Бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что руководство России заинтересовано сейчас в прекращении конфликта на Донбассе.

Комментарий террориста опубликован на странице "Сводки ополчения Новороссии" в социальной сети Вконтакте.

"Это в сказках и в спорте попыток может быть только три. В реальности число подходов к снаряду (граблям) может быть неограниченным. Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось", - сказал Гиркин о позиции Кремля.

Отвечая на вопрос, что должно произойти чтобы ему разрешили вернуться на Донбасс и вернуть "оставленный" Славянск, и как сам Гиркин оценивает вероятность такого события, террорист ответил: "Вероятность возвращения практически нулевая. Но даже если бы меня типа "вернули" и наделили необходимыми полномочиями, то "разбивать лоб" (то есть бездарно класть бойцов) об укрепления ВСУ на данном направлении (Артемовск-Константиновка-Славянск) я бы не стал".

Гиркин так же прокомментировал ситуацию с батальоном, который использует для персональной охраны "глава "ДНР" Александр Захарченко.

"Некоторые подразделения "Оплота" участвовали в боях. Но девять десятых его бойцов летом прошлого года не сделали ни одного выстрела в сторону противника. И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала. Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна", - сказал Гиркин.

Как сообщал "Обозреватель", в марте Стрелков на встрече со своими единомышленниками в Екатеринбурге заявил, что президента РФ Владимира Путина может ожидать судьба императора Николая II, расстрелянного на Урале в 1918 году.

Еще один вариант, по Стрелкову, который ждет Путина – конец сербского лидера Слободана Милошевича, скончавшегося в 2006 году в тюрьме в Гааге.

Наши блоги