УкрРус

"Мы видим фальсификацию": Тимошенко заступилась за соратницу, уличенную в работе на КПУ

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Скриншот

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что пятый номер партийного списка "Батьківщини" Алена Шкрум попала в список помощников бывшего нардепа от Компартии Игоря Алексеева против своей воли.

Об этом Тимошенко заявила в кулуарах Рады в комментарии "Громадському ТБ".

"Сейчас мы видим, к сожалению, фальсификацию документов для того, чтобы дискредитировать наших депутатов. Я убеждена, что Алена Шкрум и другие наши молодые депутаты ни в каких помощниках у таких одиозных людей не работали", - заявила лидер "Батьківщини".

На замечание корреспондента, что сведения относительно Шкрум подтверждены в официальном документе аппарата Верховной Рады, Тимошенко заявила: "Вы же знаете, что от человека не зависит, на кого могут выписываться такие удостоверения, это может быть абсолютно не согласовано с человеком".

На вопрос относительно отца Алены Шкрум, который работал помощником Алексеева в 6 и 7 созывах Верховной Рады, Тимошенко ответила: "Лучше у Алены об этом спросите".

Вопрос об Алене Шкрум - на 10:05

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ обнародовали списки бывших помощников нардепов, которые впоследствии были избраны в Верховную Раду седьмого созыва. Из документа, в частности, следует, что депутат от партии "Батьківщина" Елена Шкрум, как и ее отец Иван Шкрум, были помощниками у коммуниста Игоря Алексеева.

фото - hromadske.tv

Наши блоги