УкрРус

Новая попытка: The Moscow Post анонсировал пресс-конференцию Януковича

обновленоЧитати українською
  • Новая попытка: The Moscow Post анонсировал пресс-конференцию Януковича
    Обозреватель/EPA

В понедельник, 20 октября, беглый президент Украины Виктор Янукович намерен дать в Ростове пресс-конференцию, посвященную внеочередным парламентским выборам. Соответствующую информацию сегодня распространили российские СМИ.

Так, The Moscow Post, ccылаясь на заявление, якобы оказавшиеся в распоряжении редакции, пишет, что Янукович в выступлении будет агитировать за "Оппозиционный блок".

По информации издания, Виктор Янукович призывает своих сторонников принять участие в выборах и проголосовать за кандидатов, которые создадут фракцию "Оппозиционного блока" в будущей Верховной Раде. В заявлении политсила называется "форпостом всех русскоязычных жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли".

В Кремле информацию о готовящемся обращении Януковича пока официально не комментируют.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на оперативные источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу гражданство РФ в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины. Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве. 26 февраля его объявили в международный розыск.

После бегства в Россию Виктор Янукович дал уже несколько пресс-конференций - 28 февраля, 11 марта. На 28 марта была анонсировано еще одно выступление экс-президента Украины, однако он ограничился только письменным обращением к украинскому народу, которое обнародовало российское информагентство ИТАР-ТАСС. 13 апреля Виктор Янукович принял участие в пресс-конференции бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

После президентских выборов 25 мая Виктор Янукович выступил с очередным заявлением, где рассказал о своих впечатлениях от ситуации в Украине.

Наши блоги