УкрРус

МИД РФ требует от властей Украины начать диалог по новой конституции

Читати українською
  • МИД РФ требует от властей Украины начать диалог по новой конституции
    Зеркало Недели

Глава МИД России Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что Киев, согласно положениям Женевского заявления, должен отказаться от насильственных действий и запустить диалог по новой конституции.

Об этом сказано в сообщении МИД РФ на Facebook.

"Лавров обратил внимание на необходимость незамедлительного и полного выполнения нынешними украинскими властями положений Женевского заявления, которые предусматривают, в частности, отказ от насильственных действий и запуск общенационального диалога по новой конституции с участием всех основных политических сил и регионов", - сказано в сообщении.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей международного содействия в преодолении внутреннего политического кризиса в Украине в развитие прошедшей накануне четырехсторонней встречи в Женеве", - сообщили в ведомстве.

Также стороны договорились продолжить плотные контакты в интересах скорейшей нормализации обстановки в Украине, информируют в МИД РФ.

Как сообщил "Обозреватель", в Женеве 17 апреля на встрече по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Наши блоги