УкрРус

В России испугались учений войск стран НАТО на территории Украины

Читати українською
  • В России испугались учений войск стран НАТО на территории Украины

Российский военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов назвал проведение на западе Украины учений стран НАТО "Быстрый трезубец" в середине сентября — провокацией в отношении России

По его мнению, после учений в Украине может остаться ограниченный контингент войск НАТО и могут вырасти поставки по военно-технической линии, пишет РИА Новости..

"Эти учения стран НАТО на территории Украины носят явно провокационный характер с целью давить на Россию. Украина пока даже не является кандидатом в НАТО. И НАТО по основополагающему акту Россия-НАТО обязывалась сохранять сдержанность и не проводить учения на территории стран, которые в альянс не входят. Это уже является нарушением", — сказал Ивашов.

По словам экс-начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, велика вероятность, что после проведения этих учений в Украине разместят ограниченный контингент натовских военных.

Как сообщал "Обозреватель", 16-26 сентября военные США и их союзники, а также украинская армия проведут в расположенном на границе с Польшей Яворивском учебном центре совместные учения. Запланировано, что в них примут участие более 1 тысяч военнослужащих.

В учениях примут участие около 200 американских военнослужащих, а также 1100 военных из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Наши блоги