УкрРус

В Госохране открестились от снайперов в центре Киева

Читати українською
  • В Госохране открестились от снайперов в центре Киева
    Тakie

Управление государственной охраны Украины опровергло информацию ряда СМИ о том, что стрелявшие в демонстрантов снайперы являются сотрудниками госслужбы охраны, сообщает пресс-служба ведомства.

"В некоторых изданиях сети Интернет и средствах массовой информации распространяются неправдивые материалы о том, что снайперы, которые открыли огонь по демонстрантам в центре Киева, - сотрудники Управления государственной охраны Украины. УГОУ уверяет, что личный состав Управления выполняет свои обязанности исключительно исходя из функций и полномочий, предусмотренных Законом Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" с безусловным соблюдением действующего законодательства и военных статутов Украины", - сказано в сообщении.

Также УГОУ призвала журналистов внимательнее относиться к поступающей информации и проверять поступающие данные.

"С учетом и без того сложной общественно-политической ситуации в государстве, обращаем внимание лиц, которые предоставляют и распространяют неправдивую и непроверенную информацию, редакторов СМИ внимательнее относиться к материалам, которые публикуются, для недопущения искажения фактов и досадных ошибок при информировании общественности", - заявили в ведомстве.

Наши блоги