УкрРус

Регионалы хотят одного гетмана от оппозиции

Читати українською
  • Регионалы хотят одного гетмана от оппозиции

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что у оппозиционных фракций три гетмана и они не могут прийти к согласованной позиции.

"Начались гонки. Одни говорят об одних кандидатах, другие - о других. Кличко говорит: меня как сироту забыли. Кто инициировал блокирование? Все трое? Нет. Вы видели спонтанное действие УДАРа, остальные поддержали - но на ночь остался только УДАР. Это свидетельствует, что это проект одной политической силы. Александр Сергеевич (Ефремов - ред.) сказал им: если у вас есть вопросы - вот мой телефон, на меня выходите. Больше ни на кого - я глава фракции. Если у меня будут вопросы - на кого из вас выходить? Они отвечают: "на всех троих". Если вы будете подавать каждый отдельные предложения, мы никогда не сойдемся. Обобщите свои предложения, мы их готовы рассмотреть. А не так как вчера - пришел Кличко: "У нас есть дополнения". У них три гетмана. Выберите одного - мы с ним готовы работать", — заявил журналистам в Раде Олейник.

По его словам, ПР предлагает открывать сессию Рады, принимать изменения в регламент для решения проблемы с персональным голосование и, не дожидаясь, что этот закон подпишет Президент, работать дальше.

"Если вы видите законный алгоритм - то мы предлагаем следующее: открываем сессию, объявление, сколько в зале - без этого нельзя начать сессию. Далее - регламентный комитет рассматривает предложения в регламент, вносит в Верховную Раду. Мы его голосуем руками. Но не ждем, когда Президент подпишет - ведь у него есть право 15 дней - а примем такие решения, которые не вызовут сомнений. Это постановление по евроинтеграции, законы по безвизовому режиму, еще какие-то социальные... А дальше вступает в действие норма регламента - работаем по регламенту. Они говорят: нет, пока Президент не подпишет, мы будем баклуши бить", — отметил нардеп

Напомним, оппозиция продолжает блокировать парламентскую трибуну. Переговоры лидеров фракций большинства и оппозиции пока безрезультатны.

Наши блоги