УкрРус

Янукович: Силовики "перегнули палку", но их могли спровоцировать

Читати українською
  • Янукович: Силовики "перегнули палку", но их могли спровоцировать
    lenta-ua.net

Правоохранители "перегнули палку" во время событий на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов.

Президент отметил, что на сегодня создано несколько следственных групп.

По словам Януковича, во время очередного совещания под его председательством Генеральный прокурор доложил о предпринимаемых правоохранителями мерах. "Я убедился в том, что эта работа идет очень активно. Мы подойдем справедливо. Мы будем смотреть правде в глаза, дадим справедливые оценки и примем соответствующие решения", - подчеркнул Президент.

Комментируя события в ночь на субботу на Майдане Незалежности в Киеве, Янукович подчеркнул, что правоохранители "перегнули палку". Вместе с тем, Президент отметил, что такие действия могли быть спровоцированы.

"Можно сказать, что... в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку. И тут оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то к этому спровоцировало", - сказал глава государства.

По его убеждению, правоохранители должны были найти такие способы, которые бы минимизировали последствия их действий.

Оценку событиям последних дней в связи с проведением массовых акций должен дать суд по завершении расследования, подчеркнул Президент.

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Наши блоги