УкрРус

Мелькнули на секунду: Радзиховский рассказал, что Кремль сделает с ГРУшниками

  • ГРУшники
    Российские ГРУшники Ерофеев и Александров
    twitter.com/noahsneider

Спецназовцы ГРУ больше не представляют для Кремля опасности, поэтому будут лишь уволены.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Обществу до них вообще никакого дела нет: мелькнули на секунду в телевизоре и все. Начальство ими, скорее всего, недовольно, судя по весьма прохладному приему, который им оказали. Ну уволят, значит. Убирать их нет смысла, конечно. Путин тысячу раз говорил, публично причем, что мы там не воюем как страна, но военные специалисты на Донбассе есть", – сказал он.

Также Радзиховский отметил, что Украина не использовала ГРУшников должным образом, когда имела такую возможность.

"Во-вторых, кто, какая страна будет в такой ситуации предъявлять какие-то юридические претензии России? Украина? В Киеве, когда они были готовы подписать что угодно и дать любые показания, их не использовали. Например, для возбуждения вопроса о том, что Россия является стороной военных действий. Сейчас-то они какую могут представлять проблему?" – задается вопросом публицист.

Он добавил, что украинская сторона взяла в плен подозрительно мало россиян, воющих на Донбассе.

"Для меня вообще полная загадка, как при таких интенсивных военных действиях, которые были раньше, не было военнопленных. Как за несколько месяцев боев в плен попали два человека?! Такого в истории войн не было", – заключил Радзиховский.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко помиловал российских ГРУшников. В аэропорту Москвы Александрова и Ерофеева встречали только их жены.

Обмен Савченкои возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление

Наши блоги