УкрРус

Газета Ахметова выдала за новость информацию об убийствах на Майдане годичной давности

обновленоЧитати українською
  • Газета Ахметова выдала за новость информацию об убийствах на Майдане годичной давности
    pikabu.ru

Издание "Сегодня", шеф-редактором которого две недели назад был назначен скандально известный украинофоб Олесь Бузина, утром 26 января опубликовало "новость" о деталях гибели активистов Евромайдана Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. Со ссылкой на "первого замначальника следственного ГУ МВД Виталия Сакала" собщалось, что следствие и эксперты рассматривают версию их убийства с целью эскалации конфликта между протестующими и работниками правоохранительных органов. Якобы оружия, из которого убили Нигояна и Жизневского, на вооружении у милиции не было, а посему доблестные "правоохранители" этого сделать никак не могли.

Как оказалось, сенсации нет, а издание просто-напросто опубликовало свою же новость годичной давности, которую перепечатал ряд украинских СМИ, передает Телекритика.

По состоянию на 17:30 найти материал на сайте вручную не представляется возможным. При этом через поиск "Сегодня" ссылку на новость выдает, но открывать его упорно не желает.

"Сегодня" ссылается на первого замначальника следственного ГУ МВД Виталия Сакала. А вот тут самое интересное. То же самое Сакал рассказывал год назад, 23 января 2014, и его комментарий можно найти на сайте МВД и на самом "Сегодня".

Кроме того, маленькая деталь: в cегодняшних публикациях Сакала называют первым заместителем начальника следственного ГУ МВД. Между тем, со 2 марта 2014 Сакал уже никакой не зам, а начальник следственного ГУ МВД, а с 16 апреля - и вовсе заместитель министра МВД.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на днях заявил, что Нигоян, Жизневский и Сеник были убиты из гладкоствольного оружия, снаряженного охотничьими патронами.

При этом, по словам Яремы, это могли сделать правоохранители.

"Мы установили, что они были убиты из гладкоствольного оружия, но есть задокументированные факты, что работники правоохранительных органов вставляли в него (оружие. -Ред.) охотничьи патроны, которыми были убиты эти наши герои", - сказал Ярема.

Наши блоги